Rabu, 22 Juni 2011

PINDANG BUMBU KECAP


Bahan :
·         5 ekor ikan mas (1 kg)
·         ½ sdm ketumbar sangria (haluskan)
·         3 buah cabe merah (haluskan)
·         2 ruas lengkuas (haluskan)
·         2 ruas jahe (haluskan)
·         1 ruas kunyit (haluskan)
·         4 siung bawang putih (haluskan)
·         3 butir bawang merah (haluskan)
·         ½ ruas kencur (haluskan)
·         2 batang serai (memarkan)
·         2 lembar daun salam
·         3 sdm kecap manis
·         1 ½ sdm gula
·         ¼ sdm garam
·         ¼ kg minyak goreng
·         1 liter air
Cara membuat :
·         Buang sisik ikan, buang insangnya, buang empedu dan isi perutnya. Cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam
·         Lalu goreng ikan hingga kering, sisihkan
·         Panaskan air. Masukan semua bumbu halus. Salam, serai, garam, gula, kecap,asam sedikit dan lengkuas
·         Setelah mendidih, masukan ikan mas goreng.
·         Tutup. Masak dengan api sedang sampai kuah mongering
·         Masak hingga 2 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar