Rabu, 22 Juni 2011

PEPES ASIN PEDA


Bahan :
·         2 ekor ikan peda merah
·         6 sdm kelapa parut
·         ½ kunyit (haluskan)
·         3 siung bawang putih (haluskan)
·         1 sdm bawang goreng (haluskan)
·         4 tangkai kemangi (ambil daunnya)
·         1 batang serai (memarkan)
·         1 ruas lengkuas (haluskan)
·         2 ruas jahe (haluskan)
·         2 lembar daun pisang
·         4 sdm minyak goreng
·         2 lembar salam
Cara membuat :
·         Rendam ikan kering pedo dengan air beras selama 15 menit.
·         Cuci, lalu tiriskan
·         Lumuri ikan peda dengan air jerukpurut dan minyak
·         Satukan semua bumbu dengan kelapa parut, tambahkan minyak goreng. Aduk-aduk
·         Simpan pembagian bumbu di atas lembaran daun
·         Taruh 1 lembar salam, 2 lembar potongan daun bawang dan kemangi
·         Simpan peda di atasnya
·         Tutup dengan sebagian lagi kelapa
·         Letakan daun salam, serai, daun bawang, cabe merah, dan daun kemangi di atasnya.
·         Bungkus peda. Semit ujung-ujungnya dan kukus selama 1 jam
·         Setelah matang, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar