Bahan :
· 2 ekor ikan peda merah
· 6 sdm kelapa parut
· ½ kunyit (haluskan)
· 3 siung bawang putih (haluskan)
· 1 sdm bawang goreng (haluskan)
· 4 tangkai kemangi (ambil daunnya)
· 1 batang serai (memarkan)
· 1 ruas lengkuas (haluskan)
· 2 ruas jahe (haluskan)
· 2 lembar daun pisang
· 4 sdm minyak goreng
· 2 lembar salam
Cara membuat :
· Rendam ikan kering pedo dengan air beras selama 15 menit.
· Cuci, lalu tiriskan
· Lumuri ikan peda dengan air jerukpurut dan minyak
· Satukan semua bumbu dengan kelapa parut, tambahkan minyak goreng. Aduk-aduk
· Simpan pembagian bumbu di atas lembaran daun
· Taruh 1 lembar salam, 2 lembar potongan daun bawang dan kemangi
· Simpan peda di atasnya
· Tutup dengan sebagian lagi kelapa
· Letakan daun salam, serai, daun bawang, cabe merah, dan daun kemangi di atasnya.
· Bungkus peda. Semit ujung-ujungnya dan kukus selama 1 jam
· Setelah matang, angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar