Bahan :
· ½ kg daging iga
· 3 gelas santan cair
· 2 gelas santan kental
· 2 ruas lengkuas (memarkan)
· 3 ruas jahe (memarkan)
· 2 batang serai (memarkan)
· 2 lembar daun salam
Bumbu :
· 5 buah cabe merah (haluskan)
· 1 ruas kunyit (haluskan)
· 3 siung bawang putih (haluskan)
· 3 siung bawang merah (haluskan)
· 2 utir kapulaga (haluskan)
· ½ sdm ketumbar
· ½ sdt jinten
· ½ butir pala
· ½ sdt merica
· ½ sdt adas manis
· 2 ruas kayu manis
· ½ sdm garam
· 2 sdm gula merah
· 1 sdt asem
Cara membuat :
· Rebus daging sampai ½ matang
· Angkat, potong-potong.
· Tumis bumbu halus,lengkuas,jahe, serai, salam.
· Masukkan gula dan garam
· Masukan santan kental
· Masak sampai santan mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar