Rabu, 22 Juni 2011

GULE


Bahan :
·         ½ kg daging iga
·         3 gelas santan cair
·         2 gelas santan kental
·         2 ruas lengkuas (memarkan)
·         3 ruas jahe (memarkan)
·         2 batang serai (memarkan)
·         2 lembar daun salam

Bumbu :
·         5 buah cabe merah (haluskan)
·         1 ruas kunyit (haluskan)
·         3 siung bawang putih (haluskan)
·         3 siung bawang merah (haluskan)
·         2 utir kapulaga (haluskan)
·         ½ sdm ketumbar
·         ½ sdt jinten
·         ½ butir pala
·         ½ sdt merica
·         ½ sdt adas manis
·         2 ruas kayu manis
·         ½ sdm garam
·         2 sdm gula merah
·         1 sdt asem
 
Cara membuat :
·         Rebus daging sampai ½ matang
·         Angkat, potong-potong.
·         Tumis bumbu halus,lengkuas,jahe, serai, salam.
·         Masukkan gula dan garam
·         Masukan santan kental
·         Masak sampai santan mengental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar