Selasa, 21 Juni 2011

GEPUK SUNDA


Bahan :
·         1 kg daging sapi
·         ¼ kg lengkuas, tumbuk kasar
·         6 siung bawang putih, haluskan
·         ½ ons gula merah
·         ½ ons gula pasir
·         ½ sdm asam jawa tanpa biji
·         2 gelas santan kental (dari 1 butir kelapa)
·         ½ kg minyak goreng
·         1 ½ liter air, untuk merebus


Cara membuat :
·         Cuci daging, tiriskan.
·         Panaskan air hingga mendidih
·         Masukan daging sampai ½ empuk
·         Angkat, potong-potong sesuai selera.
·         Pukul-pukul dengan pemukul daging.
·         Panaskan santan dan air kaldu ½ gelas.
·         Masukan semua bumbu.
·         Setelah mendidih, masukan daging yang telah dipukul-pukul.
·         Rebus sampai kuahnya kering
·         Panaskan 5 sdm minyak
·         Goring daging dengan bumbunya kira-kira 2/3 potong
·         Goring dengan api sedang
·         Sesekali bolak balik hingga air kaldu daging kering.
·         Setelah warna kekuning-kuningan, angkat dengan minyaknya. Dan begitu seterusnya.
                  Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar