Bahan :
· 1 kg daging sapi
· ¼ kg lengkuas, tumbuk kasar
· 6 siung bawang putih, haluskan
· ½ ons gula merah
· ½ ons gula pasir
· ½ sdm asam jawa tanpa biji
· 2 gelas santan kental (dari 1 butir kelapa)
· ½ kg minyak goreng
· 1 ½ liter air, untuk merebus
Cara membuat :
· Cuci daging, tiriskan.
· Panaskan air hingga mendidih
· Masukan daging sampai ½ empuk
· Angkat, potong-potong sesuai selera.
· Pukul-pukul dengan pemukul daging.
· Panaskan santan dan air kaldu ½ gelas.
· Masukan semua bumbu.
· Setelah mendidih, masukan daging yang telah dipukul-pukul.
· Rebus sampai kuahnya kering
· Panaskan 5 sdm minyak
· Goring daging dengan bumbunya kira-kira 2/3 potong
· Goring dengan api sedang
· Sesekali bolak balik hingga air kaldu daging kering.
· Setelah warna kekuning-kuningan, angkat dengan minyaknya. Dan begitu seterusnya.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar